Amadeus财报:2017年Amadeus收入48.53亿欧元同比增长8.5%

GDS巨头Amadeus宣布了其截至2017年12月31日的年度财报。Amadeus全年调整后利润11.161亿欧元,同比增长22.5%;全年总收入48.527亿欧元,同比增长8.5%;息税前利润18.651亿欧元,同比增长9.7%。

2017年全年业绩概要(截至2017年12月31日)

– 收入同比增长8.5%,达到48.527亿欧元;

– 息税前利润同比增长9.7%,达到18.651亿欧元;

– 分销业务方面,旅行代理机票预订单数同比增长6.3%,达到5.684亿;

–  IT解决方案方面,登机旅客人次同比增长19.8%,达到16.565亿。

Amadeus总裁兼CEO Luis Maroto表示:

“2017年,我们保持了强劲的财务增长,实现了息税前利润9.7%的增长和调整后利润22.5%的增长。”

“航空IT业务方面,Amadeus见证了里程碑式的发展,例如2017年5月份美国西南航空将其国内航线迁移到了Amadeus的Altéa预订平台;同时,我们还和Air Canada等航司签署了一系列重要协议。2017年,欧洲以外地区的登机旅客占比57.7%,此比例在2016年为54.1%。”

“分销业务同样保持了增长。旅行代理机票预订量在各地区均实现了增长,全球机票代理份额达到43.9%,同比增长0.6个百分点。”

全年业务概况

分销业务

– 收入31.376亿欧元,同比增长7.3%;

– 旅行代理机票预订单数5.684亿,同比增长6.3%。

IT解决方案

– 收入17.151亿欧元,同比增长10.8%;

– 旅客登机量16.565亿人次,同比增长19.8%。

机场IT业务

Adelaide Airport去年3月宣布投入使用机场运营数据库(Airport Operational Database),机场固定资源管理方案 (Airport Fixed Resource Management Solution)和航班信息展示系统(Flight Information Display System)。

Amadeus携手香港国际机场宣布使用全球第一部移动值机自助设备。

自 环球旅讯

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Amadeus财报:2017年Amadeus收入48.53亿欧元同比增长8.5%